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遊麺人~東海ラーメン食べある記~

萬珍軒



玉子とじ担々麺

中村区の『萬珍軒』へ。

前回の「玉子とじラーメン」がそこまで良かったわけでもないが、なぜかこの店に足が向く。店内に入ると相変わらず満席で、人気の高さを証明している。

さほど待たずに席に着き、「玉子とじ担々麺」を注文。

待つこと5分。すぐに感じる胡麻の香り。スープをすすってみると、溶き玉子とゴマが混ざったクリーミーな独特の味がする。

担々麺に欠かせないラー油は特製で、2種類の唐辛子と数種類の薬膳を混ぜ込んだというこだわりよう。期待通り、香り高く、芳醇な風味が鼻を抜ける。

極細麺は玉子とじのスープと良く絡むのは前回同様。麺が多少柔らかいのは残念な点だが、この柔らかさが基本のようだ。

長らく支持され続けていることに納得は出来たが、個人的にはもう少し後に引く旨みがほしいところ。


感謝の気持ちを込めて、77杯目のごちそうさま!

おすすめ度/donburi2donburi2donburidonburidonburi
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