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遊麺人~東海ラーメン食べある記~

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らーめん工房鹿児島


つけ麺

三好町にある「らーめん工房鹿児島」へ初訪問。

外装は立派な佇まい、店内はオープンキッチンを囲んだカウンター席が奥まで伸びており広々としている。

中区の和仙堂の母体となったお店と聞いたので、味比べの意味も込めて、以前と同じ「つけ麺」を注文。

待つこと10分弱で目の前へ。なるほど・・・、麺の盛られた四角い皿や盛り付け方、スープの見た目など、確かに和仙堂とそっくりだ。

スープを一口、やはり魚介主体で醤油が強く、スープだけを飲み続けることは厳しいくらいの濃さがある。

麺は太ストレートで弾力はまずまずだが、若干茹ですぎの感がある。細いメンマが2本というのはやや貧相ではないか・・と思ったが、トッピングの類は総じて普通。

最後はスープ割りで完食。

感謝の気持ちを込めて、242杯目のごちそうさま!

おすすめ度/donburi2donburi2donburi2donburi2donburi2
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