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遊麺人~東海ラーメン食べある記~

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いやし屋


いやし屋つけ麺

豊田市の『いやし屋』へ。

初来店ということで、店名が書かれた基本形の「いやし屋つけ麺(ゆず入り)」を注文。

暫く待って、つけ汁の器と麺の乗った皿が目の前へ。

まずは、スープを一口。さすがにつけ汁だけあってタレが濃いが、おそらく魚介+豚骨で深い味わいがあり、そこに柚子の風味が混ざってあっさりした感がある。

このあっさりしたつけ汁に、太ストレート麺のツルツルとした喉越しが際立つ。最近では様々な個性的な麺が多い中、元祖つけ麺である大勝軒風の麺を食べると、何となくほっとするのは自分だけだろうか。

つけ汁にチャーシュー、玉子が浸かっていて、本来の味がつけ汁味に染まってしまっていたのは、ちょっと残念だったが、全体的には納得のいく一杯だった。

感謝の気持ちを込めて、123杯目のごちそうさま!

おすすめ度/donburi2donburi2donburi2donburidonburi
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